当前位置: 首页 > 概况 > 科室机构

科室机构

科室机构

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
学生工作处下设学生管理科、综合管理科、学生资助管理中心和12个学院学生科。
学生管理科负责学生思想政治教育、学生日常管理、违纪学生处理、《大学生职业发展》、《大学生就业指导》、《形势与政策》课程教学指导、学生档案管理、毕业生及新生等相关工作。
综合管理科负责辅导员值班的安排及其日常工作的考核统计、学工处文档、物资和账目管理、《学工简报》和《年鉴》的编写、学生违纪处分文件的编写管理、学生火车票优惠卡发放和系统数据管理、各项学生数据的统计汇总及学生工作处办公室相关工作。
学生资助管理中心负责家庭经济困难学生的认定、各类奖学金及助学金的评定、发放、生源地助学贷款、勤工助学的指导和协调、学生欠费的清理和催缴、学生基本医疗保险办理和报销等工作。