当前位置: 首页 > 学工动态

学工动态

锦江春色

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。四月,是万物复苏、百花盛开的季节。一夜一夜春雨的滋润,洗去了冬天刺骨的寒冷,浇来了春天温暖的阳光。
 
 
四月,是一年中最美好的时节。乍暖还寒时候的气息,温暖和煦中透着凉爽,草长莺飞、莺歌燕语,到处都洋溢着生机和快乐。在这样的四月里,锦江,也盛开着。道路上、池塘边,处处生意盎然;刚抽条的嫩枝映衬着枝头颤巍巍探出头的花骨朵儿,一片明媚。
 
 
四月已经不同以往了,会连续出现好几天的艳阳天。暖暖的阳光,照得人心里也暖暖的,忍不住将笑意浮上嘴角。傍晚的时候,在锦江散散步,伴随着校园广播站的音乐,身侧是鸟鸣和风吹树叶的声音,绕过树林荫蔽的小路,走进柔软的“大草原”,小草调皮的拱着鞋底,鼻尖传来不远处的花香,未尝不是一种享受。
 
 
说起四月,除了春景,怎么能忘了重要的放风筝?一到周末,天气晴朗的时候,就会有很多同学带着自己心爱的风筝到“大草原”上翱翔,更加为锦江的春色增添了一丝活力。
 
(大学生自律委员会办公室陈炳兰供稿)