当前位置: 首页 > 学工动态

学工动态

学工处开展学生寝室安全卫生突击检查

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
2017年11月28日上午8:15分,学生工作处在学工会议室召开本学期的第二次寝室检查工作会。学校党委书记林红、学生工作处处长钱臣林、学校团委书记罗洋、各学生科科长和书记、全校辅导员以及后勤保障处老师参加了本次会议。
会上,钱臣林处长首先强调了学生寝室卫生检查的重要性,并对第一次卫生检查结果做了一定的总结。随后,对本次学生寝室卫生检查提出了四点检查事项:私拉电线、大功率用电器、管制刀具、寝室卫生常规。对于上述四项要加大力度检查,严格检查并记录,消除安全隐患。
 
老师们整装待发准备突击查寝
 
会后,学生工作处联合后勤保障处开展了学生寝室安全卫生突击检查。本次检查主要针对寝室卫生和大功率电器的使用情况,着力于提高同学们的安全用电意识,营造安全和谐的学习生活环境。
 
会计学院党总支副书记陈华刚老师向学生讲解大功率电器的危害
 
各个检查组对宿舍中发现的问题一一记录,对存在的问题提出整改意见,督促同学们保持内务整洁。此后,检查组将对整改情况进行不定时复查