当前位置: 首页 > 学工动态

学工动态

歌舞相伴 喜迎新年

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿
欢快的音乐在耳边响起,熊熊的篝火燃起了激情,琳琅满目的食物香气四溢,每一个锦江人的脸上都洋溢着幸福的微笑……1228日晚7点,我校在锦江大草原举行“迎新年篝火晚会”。师生们欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新的一年,冬日里的锦江校园变得格外温暖。
 
 
晚会伊始,学校常务副校长阙海宝上台致辞。在新年寄语中,他带领大家回顾了我校在2017年取得的优异成绩并对所有锦江人提出了新的希望。他表示,在新的一年里,希望大家不忘初心,励志笃学,在新的起点为“中国梦”以及“锦江梦”献出自己的一份力量。
 
 
    围着篝火跳起舞,欢乐伴左右
    在一阵阵欢呼声中,校领导举起火把,点燃了大草原上代表着温暖、健康、平安、梦想和希望的五团篝火。熊熊的火焰肆意燃烧,点燃了所有人的激情。现场师生围着篝火,手拉着手,跳起了欢快的锅庄舞,十分热闹。除了锅庄舞外,还有大家熟悉的兔子舞。“左左,右右,前前,前前前……”随着主持人的节奏口号,大家跳起轻快的脚步,尽情地享受欢乐的时光。
 
 
    锦江师生齐上阵,晚会节目亮点多
“锦江欢迎你,为你春风化雨,每天清晨号角声伴你早起;锦江欢迎你,年华匆匆不愿错过你,一笔一划雕刻印记……”由学校学生工作处老师带来的一曲《锦江欢迎你》是晚会的一大亮点,优美的歌词、动听的歌声扣人心弦,将现场气氛推向高潮。
 
 
紧接着,身着美丽服饰的表演者们带来了具有少数民族特色的舞蹈《长长的辫子》、《情谊深长》等,在一颦一蹙间让观众感受到了民族风情。晚会节目精彩不断,热情似火的拉丁舞串烧,动感十足的街舞秀,特邀嘉宾的倾情演绎……一个个精彩的节目让观众接连叫好,现场掌声不断。
 
 
    舌尖上的锦江,多种美食争夺味蕾
篝火晚会不仅有暖暖的篝火,精彩的节目,还有各式各样的美食供你选择。热气腾腾的牛肉面,香气扑鼻的烤红薯,造型可爱的甜甜圈,酸甜可口的冰糖葫芦……各式各样的小吃铺子整齐地排列在大草原上,让大家绽放味蕾,体验了一次“舌尖上的锦江”。一边吃一边观看节目的同学们纷纷表示:迎新年篝火晚会有歌有舞有美食,足矣!
 
 
本次迎新年篝火晚会除了精彩绝伦的表演外,还有激动人心的抽奖环节、摆满小玩意儿的学生商铺、贴满便利贴的心愿墙等,为晚会增添了更多的乐趣。晚会结束后,不少同学意犹未尽,拍下照片记录在锦江的美好时刻,共同迎接新的一年。
(文学与传媒学院周栩供稿/赵小英摄影)